Speisekarte

Angebots-Änderungen behalten wir uns vor! 
"Echt HeimatGenuss erleben!" lautet der richtungsweisende Slogan unserer Hotelkooperation "Ringhotels e.V.", der sich wie der berühmte rote Faden durch sämtliche 125 Ringhotels zieht.
Dieser Vorgabe schließen wir uns nur zu gerne an, heißt dies doch für uns, Ihnen Franken und die Saison noch intensiver auf dem Teller anzurichten.
Soweit dies uns möglich ist, Sinn macht und dabei bezahlbar bleibt, mit Produkten aus Franken für Franken und unsere Gäste!
Einen guten Appetit und viel "HeimatGenuss" wünschen Ihnen Familien Pöllmann & Schmitt mit dem 3Kronen-Team

An Sonn- und Feiertagen gilt unsere sog. Sonntagskarte,
auf der wir - wie es in Franken Tradition ist - eine größere Auswahl an Bratengerichten anbieten.

Kleine Gerichte

 
Caesar Salad
Eisberg- und Sommersalate,
Parmesanflocken und Kirschtomaten
9,8
dazu empfehlen wir:                                                                                            zu einem Aufpreis von:
Drei gegrillte Scampi 8,4
150 Gramm gegr. Maispoularde 5,8
200 Gramm gegr. Rumpsteak mit Kräuterbutter 18,8
Zwetschgenbames
dazu Butter, Bauernbrot, Kren und Salatgarnitur
10,5
Burrata auf Raukesalat
Balsamico, Baguette
12,5
   

Suppen

 
Fränkische Festtagssuppe
Pfannkuchenstreife, Grieß- und Leberklößchen
in einer kräftigen Fleischbrühe
4,2
Pfifferlingsuppe
mit Brotchips
4,8
   

Vegetarisch und vegan

 
Risotto Milanese
Parmesan und Sommersalate

12,8
Nudelsäckchen mit Birnen-Käse-Füllung
in Zitrusbutter, Saisonsalate
12,8
Pfifferlinge in Rahm
Serviettenknödel, Salat
12,8
   

Fränkisch, regional, HeimatGenuss

 
Kalbsbackerl
Glace, kleine Kartoffelklößchen, Frühlingssalat
12,8
Schweineschäufele, die regionale Spezialität!
Natursauce, Kartoffelkloß, Salat
12,8
Gekochter Tafelspitz
Preiselbeeren, Krensauce, Bouillonkartoffeln
11,9
   

Fisch

 
Gegrilltes Lachsfilet auf Bandnudeln
Rieslingsauce, Sommergemüse
12,8
Zanderfilet auf Tobinambur
Rieslingschaum, junger Lauch, Tomaten
16,5
   

Fleisch! Nicht Fisch! ;-)

 
200 Gramm Rumpsteak aus dem Reifeschrank
Kräuterbutter, Steakhousepommes, Salate der Saison
23,5
Gebratene Pfifferlinge mit Speck und Rührei
Saisonsalate, Bauernbrot
13,5
Wiener Schnitzel (vom Kalb!)
Preiselbeeren, Pommes aus der Tüte, Herbstsalate
16,5
Adelsdorfer Bauernpfännchen
gegrillte Filetspitzen vom Rind und Schwein, Kräuter der Provence,
Tomatenwürfelchen, Pilze, Bandnudeln und Salate der Saison
15,5
Drei Medaillons vom Schwein
Schnittlauchsauce, Kartoffelrösti, Salate der Saison
15,3
      

Kindergerichte

 
Steakhouse-Pommes
mit Ketchup oder Mayonnaise
2,5
Kloß mit Soß'
2,2R
Panierte Hähnchenteile
Steakhouse-Pommes, Ketchup
5,5
Kleines, paniertes Schweineschnitzel
Steakhouse-Pommes, Ketchup
6,5
    

Zur Brotzeit

 
3K-Brotzeitteller
verschiedene Wurst- und Käsespezialitäten
Essiggurke, Butter und Kellerbrot
9,5
3K-Currywurst
scharfe Haussauce, Steakhouse-Pommes
6,9
Käsebrett
Käseauswahl, Trauben, Apfelspalten, Tomate, Butter und Brot

10,5
Drei Fränkische Rostbratwürste
Sahnemeerrettich, Sauerkraut, Bauernbrot

7,9

   

Seelenküsse

 
3Kronen-Minidessert
1 Tasse frisch gebrühter Espresso mit einer Kugel Eis Ihrer Wahl
3,5
Drei gebackene Apfelküchle
dazu eine Kugel Vanilleeis und Schlagrahm
7,5
Lemon Pie, im Einweckglas serviert
mit Himbeersorbet
8,8