Speisekarte

Angebots-Änderungen behalten wir uns vor!
"Echt HeimatGenuss erleben!" lautet der richtungsweisende Slogan unserer Hotelkooperation "Ringhotels e.V.", der sich wie der berühmte rote Faden durch sämtliche 125 Ringhotels zieht.
Dieser Vorgabe schließen wir uns nur zu gerne an, heißt dies doch für uns, Ihnen Franken und die Saison noch intensiver auf dem Teller anzurichten.
Soweit dies uns möglich ist, Sinn macht und dabei bezahlbar bleibt, mit Produkten aus Franken für Franken und unsere Gäste!
Einen guten Appetit und viel "HeimatGenuss" wünschen Ihnen Familien Pöllmann & Schmitt mit dem 3Kronen-Team

An Sonn- und Feiertagen gilt unsere sog. Sonntagskarte,
auf der wir - wie es in Franken Tradition ist - eine größere Auswahl an Bratengerichten anbieten.

Kleine Gerichte

Caesar Salad
Eisbergsalat | Parmesanflocken | gerösteter Speck | Kirschtomaten
Fränkischer Feldsalat mit knusprigen Karpfenchips
Krendip
Fränkische Interpretation des Vitello Tonnato
dünne Scheiben vom fränkischen Roastbeef mit Krensauce und Kapernäpfeln
 

Suppen

Fränkische Festtagssuppe
Pfannkuchenstreife | Grießklößchen | Leberklößchen
in einer kräftigen Fleischbrühe
Getrüffelte Kartoffelcremesuppe
Kürbis-Gewürzsuppe
geröstete Brotscheiben
 

Vegetarisch und vegan

Polentaschnitten, mit Parmesan gratiniert
Rucolasalat
Nudelsäckchen mit Birnen-Käse-Füllung
Zitrusbutter | Feigen | Salat
Cremiges Kürbisrisotto
Parmesan | Salat
Vegane Maultaschen auf Kürbisragout
gefüllt mit Spinat und Gemüse
 

Fränkisch, regional, HeimatGenuss

Kalbsbackerl
Glace | kleine Kartoffelpüree | Salat
Schweineschäufele, die regionale Spezialität!
Natursauce | Kartoffelkloß | Salat
Gekochter Tafelspitz
Preiselbeeren | Krensauce | Bouillonkartoffeln
Rindergulasch
Spätzle | Salat
 

Karpfen & Fisch ;-)

Gegrilltes Lachsfilet auf Nudelnest
Kürbisragout
1/2 Gebackener Aischgründer Spiegelkarpfen
Endiviensalat | Kartoffelsalat
1/2 Aischgründer Pfefferkarpfen
Endiviensalat | Kartoffelsalat
1/2 Aischgründer Spiegelkarpfen aus dem Wurzelsud
Sahnemeerrettich | Butter | Salzkartoffeln
Gebackenes Karpfenfilet
Endiviensalat | Kartoffelsalat
Paniertes Karpfenfilet
Kartoffel-Gurken-Salat
 

Fleisch! Nicht Fisch! ;-)

200 Gramm Rinderfilet mit Scampi
Glace | Spinatrahmnudeln
Wiener Schnitzel (vom Kalb!)
Preiselbeeren | Pommes aus der Tüte | Herbstsalate
Adelsdorfer Bauernpfännchen
gegrillte Filetspitzen vom Rind und Schwein | Kräuter der Provence
Tomatenwürfelchen | Pilze | Bandnudeln | Salat
Drei Medaillons vom Schwein
Pfifferrahmsauce | Kartoffelrösti | Salat
Drei Fränkische Rostbratwürste
Sahnemeerrettich oder Senf(t) | Sauerkraut | Bauernbrot
 

Kindergerichte

Steakhouse-Pommes
Ketchup oder Mayonnaise
Kloß mit Soß'
Panierte Hähnchenteile
Steakhouse-Pommes | Ketchup
Kleines, paniertes Schweineschnitzel
Steakhouse-Pommes | Ketchup
  

Zur Brotzeit

3K-Brotzeitteller
verschiedene Wurst- und Käsespezialitäten
Essiggurke | Butter | Kellerbrot
3K-Currywurst
scharfe Haussauce | Steakhouse-Pommes
3Kronen-Käsebrett
Käseauswahl | Trauben | Apfelspalten | Tomate | Butter | Brot
200 Gramm Laib Fleischkäse
Sahnemeerrettich | Sauerkraut | Bauernbrot
Portion Leberwurst im Glas
Kren | Gurke | Wiesendorfer Bauernbrot
Portion Obatzter im Glas
Zwiebelringe | Wiesendorfer Bauernbrot
 

Seelenküsse

3Kronen-Minidessert
1 Tasse frisch gebrühter Espresso
mit einer Kugel hausgemachtem "Salty Peanut"-Eis
Drei gebackene Apfelküchle
dazu eine Kugel Vanilleeis | Schlagrahm
Crème brûlée
Wiener Zwetschgenröster
Haselnusseis